суббота, 30 июля 2011 г.

Улучшенный рецепт "холодного фарфора".

Часто меня спрашивают по какому рецепту я варила домашний "холодный фарфор". В Стране мастеров SVET1301 делится очень хорошим рецептом. Но в Украине клей "Титан" для столярных работ не выпускается и купить его я так и не смогла. Поэтому воспользовалась другим рецептом(фото внизу). Клей в жёлтой бутылочке ярко-лимонного цвета, поэтому глину из него нельзя использовать для лепки белых цветов. Но для лепки листьев, стволов просто замечателен. По качествам не уступает тайской глине Thai Clay.




Рецепт здесь

И ещё: придётся поэкспериментировать с варкой, т. к. у всех разные режимы в микроволновках(можно переварить или не доварить). Лучше не доварить, а потом на малой мощности (по несколько секунд) доводить до нужной консистенции.

2 комментария:

Елена Киев комментирует...

Галя, скажите пожалуйста, в каких пропорциях Вы используете эти клеи. Также 50на50, как в рецепте. Спасибо заранее.

galjushka2 комментирует...

Леночка, я леплю только из фирменных глинок, читайте "Обо мне". Самоваренный в далёком прошлом. На нём только училась. А рецепт выложила (не мой)для начинающих,на Украине клея Титан нет, этим рецептом так и не воспольховалась, но многие очень хвалят.
Никакой самоваренный Х.Ф. не может конкурировать с фирменными, тем более изделия на продажу из него не годятся - тяжёлые, хрупкие, боятся воды. Но для тренировки подходит.

поделись,если понравилось

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...